Daily News

В Петрозаводске больная раком женщина не может получить морфин

С середины октября в аптеках Петрозаводска нет морфина. Об этом изданию «Руна» рассказал петрозаводчанин, чья жена больна раком. Пожилой женщине прописали морфин осенью этого года.

Cильнодействующее обезболивающее выдается в аптеке строго по рецепту, однако к моменту, когда заканчивается очередная упаковка, пенсионер не смог в получить необходимый препарат для жены. В ноябре, чтобы дотянуть до даты очередной поставки, женщине пришлось лечь на несколько дней в Дом сестринского ухода, где есть свои запасы сильных анальгетиков.

— Только после моего обращения в Росздравнадзор одну пачку в 20 таблеток привезли специально из Суоярви 6 ноября. Время идет, а положение не меняется, — рассказал мужчина.

Как уверяют в «Карелфарме», никакой проблемы нет и морфин в аптеке есть. После этого заявления пенсионер сходил в аптеку: необходимого лекарства не оказалось, а мужчине предложили прийти через несколько дней.

Минздрав Карелии опровергает информацию, размещенную на сайте «Руна» от 19 ноября 2018 года, что в аптеках Карелии нет морфина.

— Препарат морфин на складе аптечной организации «Карелфарм» имеется в наличии и доступен для получения по рецепту врача гражданами, обеспечивающимися лекарственными препаратами бесплатно, сообщили в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram