В Петрозаводске братья и сестры не могут учиться в одной школе
Daily News

В Петрозаводске братья и сестры не могут учиться в одной школе

Завтра на сессии Петросовета депутаты обратятся к мэру города с просьбой предоставлять детям из многодетных семей первоочередное право на поступление в одну школу.

Обращение депутатов Петросовета к главе города связано с многочисленными просьбами родителей, чьи дети вынуждены ходить в разные образовательные учреждения. В этой связи депутатами Законодательного собрания Республики Карелия в декабре 2014 года внесен в Государственную думу Российской Федерации законопроект, облегчающий прием в школу детей, где уже учатся их братья и сестры.  Как отмечают авторы обращения, «родителям удобнее отводить всех детей в одну школу. Когда старшие дети подрастают, они уже самостоятельно могут брать с собой младших. Кроме того, младшие дети чувствуют себя комфортнее, если приходят в школу, где уже учатся члены их семьи».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings