Daily News

В Петрозаводске будут расширять кладбище

кладбище

Мэрия Петрозаводска планирует расширение кладбища в районе деревни Вилга.

Это следует из проекта решения Петросовета о внесении изменений в городской бюджет. Согласно документу, планируется выделить в 2022 году 4,5 млн рублей на разработку проектной документации для строительства IV очереди кладбища, сообщают «Вести Карелии».

Общая смертность в России за 2020 год выросла почти на 18%. Причина очевидна — коронавирус. Страна продолжает скатываться в демографическую яму. Антирекорд по смертности установила и Карелия — по количеству умерших на тысячу жителей республика откатилась в 2020 году к показателям нулевых годов.

Согласно данным Росстата, количество умерших в республике составило 2265 человек, или на 727 человек больше, чем за январь—февраль 2020 года. В пересчете на тысячу жителей показатель смертности в регионе достиг 23 и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом вырос в 1,5 раза. Количество умерших жителей республики за 2020 год составило 10 076 человек, что на 1273 человека больше, чем в 2019 году. Последний раз настолько высокие цифры были зафиксированы в Карелии лишь в середине нулевых.

Яркая Карелия в нашем Instagram