Daily News

В Петрозаводске будут судить вандала, опрокинувшего фонтан

В Петрозаводске будут судить 21-летнего вандала, опрокинувшего питьевой фонтан в сквере «Аквамарин» на набережной Варкауса.

Напомним, 16 июля группа молодых людей опрокинула питьевой фонтан на набережной Варкауса, и это попало в объектив камер наружного наблюдения. После того как запись опубликовали в соцсетях, найти вандалов помогли горожане.

Сначала полиция нашла 18-летнего петрозаводчанина. Именно он толкнул короб с фонтаном, но не повредил его. На него был составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Уголовное дело же по статье «Вандализм» было возбуждено на второго вандала — 21-летнего молодого человека. Как сообщает прокуратура города, в тот вечер молодой человек был пьян. Собственник фонтана, АО «ПКС-Водоканал», понес материальный ущерб на сумму более 40 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал и во время заключил в АО «ПКС-Водоканал» соглашение о возмещении вреда: он участвовал в работах по уборке территории на объектах предприятия. Также молодой человек публично извинился перед горожанами. Всё это, наверняка, будет учтено судом.

Уголовное дело направлено мировому судье.

Яркая Карелия в нашем Instagram