Daily News

В Петрозаводске будут судить водителей, сбивших школьницу на остановке

Закончилось следствие по страшной аварии, которая произошла в марте прошлого года. Перед судом предстанут два водителя. Их обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней девушки.

Напомним, что авария произошла 10 марта 2020 года. 25-летний и 33-летний водители автомобилей «Мерседес-Бенц» и «Киа-Рио», двигаясь по проспекту Ленина, грубо нарушили ПДД и столкнулись друг с другом. Водитель автомобиля «Киа-Рио» выехал на тротуар, где наехал на 16-летнюю девушку. У девушки были диагностированы многочисленные травмы и переломы, квалифицированные следствием как тяжкий вред здоровью.

Всего в тот день гонщики сбили трех человек. Один из пешеходов отделался испугом, еще одну женщину доставили в больницу. Но сильнее всего пострадала 16-летняя девушка. По нашей информации, девушка уже оправилась после аварии.

Следствие собрало необходимые доказательства и подготовило обвинительное заключение. В ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит два года тюрьмы.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram