В Петрозаводске будут судить водителя фуры, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе
Daily News

В Петрозаводске будут судить водителя фуры, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе

В Петрозаводске буду судить 50-летнего жителя Прионежского района, который в ноябре прошлого года въехал в толпу людей на Ключевой.

 

Как сообщает прокуратура Карелии, обвиняемый занимался перевозкой многотонных каменных блоков из Прионежского района.  Напомним, в ноябре 2018  груженный камнем грузовик въехал в толпу пешеходов. Грузовой автомобиль, не останавливаясь, выехал на пешеходный переход, сбив одного из пешеходов, после чего проехал еще около 200 метров.

Серьезно пострадала 54-летняя женщина-пешеход, она была госпитализирована в БСМП. Женщина умерла при проведении реанимационных мероприятий.

Как установлено расследованием, у грузовика была неисправна тормозная система, допустимая масса перевозимого груза превышена более чем на 3,5 тонны, а общий вес машины составлял более 46 тонн.

Предупредить пешеходов о надвигающейся угрозе водитель не мог по причине неработающего звукового сигнала. Также были установлены и иные неисправности машины.

 

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings