В Петрозаводске человек полтора часа лежал на улице, прежде чем ему оказали помощь
Daily News

В Петрозаводске человек полтора часа лежал на улице, прежде чем ему оказали помощь

Фото: Столица на Онего

12 мая на Древлянке произошел инцидент — поздно вечером на улице Хейкконена жильцы дома № 16 услышали истошный крик, доносившийся с улицы. На поребрике лежал мужчины и кричал. Несколько мужчин вышли из подъезда и подошли к кричавшему, чтобы узнать, что случилось и нужна ли помощь.

Мужчина продолжал кричать, просил не бить его, — рассказали очевидцы изданию «Столица на Онего». — Вел себя неадекватно — возможно, был пьян или под наркотиками. А потом упал на дорогу и затих.

Жильцы вызвали «скорую» и полицию. Прошло больше часа, но помощи не было. Кто-то накрыл его курткой, чтобы парень не замерз. Через час и 18 минут приехала «скорая», при этом фельдшер и водитель были без масок.

Они подошли к лежавшему на дороге молодому человеку и попытались уложить его на какое-то полотно, сказали, что это мягкие носилки, — сообщил журналист «Столицы» с места событий. — Молодой человек не сопротивлялся, но вновь начал кричать. Медики попросили у присутствовавших мужчин помощи в погрузке пациента. Перчаток, правда, не оказалось, поэтому их дал один из жильцов дома. С помощью присутствовавших на месте происшествия мужчин молодого человека удалось загрузить в машину скорой помощи. А полиция так и не приехала, хотя полицейский участок находится совсем рядом.

Фото: «Столица на Онего»

Позже выяснилось, что через несколько минут скорая помощь передала мужчину полиции. Выяснилось также, что он был пьян. На него составили административный протокол и поместили в специальное помещение, чтобы протрезвел. Его ждет суд и штраф за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В БСМП же изданию ответили, что вся необходимая защита у медиков есть.

Насколько были защищены сотрудники скорой помощи СИЗами, определить по фотографиям очевидцев не представляется возможным. Фельдшер уверяет, что была в перчатках и в маске, на санитаре, по словам окружающих, были маска, очки и перчатки, — сообщили в БСМП. — В любом случае, все сотрудники станции скорой медицинской помощи оснащены необходимым количеством средств индивидуальной защиты — перчатками, масками, очками. Недостатка в средствах нет. Использование этих средств — дело личной ответственности сотрудника. Если сотрудник нарушает правила и не использует средства защиты, он понесет за это личную ответственность.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings