Daily News

В Петрозаводске чуть заживо не сгорел пенсионер, живущий в мусоросборнике

27 ноября вечером в подъезде одного из домов на улице Судостроительной случился пожар. Возгорание произошло в мусоросборной камере. Причиной, по предварительным данным, стала непотушенная сигарета ночевавшего в мусоросборнике мужчины.  Как пишет издание «Руна», при тушении пожара был спасен 60-летний мужчина, который отравился угарным газом. Издание «Петрозаводск говорит» пообщалось с начальником караула первой пожарно-спасательной части Сергеем Федьковичем:

— Когда мы попали в помещение мусоросборной камеры, то в плотном дыму обнаружили мужчину, под которым горел матрас. Мы вынесли его на свежий воздух и привели в чувство. Прибывшие к месту вызова медики осмотрели пострадавшего и диагностировали у него отравление угарным газом. К этому времени мужчина на свежем воздухе окончательно пришел в себя и от госпитализации отказался, - отметил Сергей Федькович.

Примечательно, что 60-летний пенсионер уже не первый раз ночует в мусоросборной камере на разложенном тут же матрасе. Мужчина прописан в этом же доме, поэтому непонятно, почему он живет мусоросборной камере. Сейчас по этому факту проводится проверка.

 

Главные новости в нашем Telegram