Daily News

В Петрозаводске демонтировали исторические теннисные корты: узнали, где теперь будут заниматься спортсмены

теннис

Теннисные грунтовые корты в Парке культуры и отдыха знакомы многим старожилам, они были открыты еще в 1956 году. На днях стало известно, что их демонтировали. Оказалось, что корты были в ведении у председателя Федерации тенниса Карелии Максима Орленка и находились на арендованной территории. Мы попытались связаться с Максимом Юрьевичем, но он оставил сообщение без комментариев, закрыв страницу в соцсети.

корт

Фото: «Столица на Онего»

Как рассказали в пресс-службе Министерства спорта Карелии, сейчас тренировочные занятия по теннису в Петрозаводске проводятся на базе республиканского стадиона «Спартак», в ФОКе на Ключевой, в спортивно-развлекательном центре «Горка».

Данным видом спорта можно заниматься в универсальных спортивных залах, расположенных на спортивных объектах (спортивные комплексы, ФОК). При планировании рассматриваются варианты возведения многофункциональных объектов спорта, на которых можно заниматься сразу несколькими видами спорта. В 2022 году в Петрозаводске в районе Сулажгоры, на пересечении Суоярвского шоссе и улицы Халтурина, будет построен ФОК «Динамо» общей площадью 1840 метров, который будет включать в себя универсальный спортивный зал, в котором можно будет заниматься игровыми видами спорта, а также тренажерный зал, раздевалки, административные помещения и кафе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в 2022 году в микрорайоне Древлянка завершится строительство легкоатлетического манежа, залами там смогут пользоваться не только учащиеся ПетрГУ, но и жители города. Также в рамках концепции кластера зимних видов спорта в Петрозаводске планируется строительство площадки для занятий теннисом.

Кстати, на месте старых грунтовых кортов хотят восстановить Домик Петра I, который, по некоторым сведениям, мог располагаться именно здесь. Но корты снесли не из-за этого проекта. Это было решение представителей Федерации тенниса Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram