В Петрозаводске депутаты и бизнесмены, играющие в футбол, вытеснили команду спортсменов-любителей?
Daily News

В Петрозаводске депутаты и бизнесмены, играющие в футбол, вытеснили команду спортсменов-любителей?

Городские спортсмены-любители обратилась в СМИ и к министру образования Республики Карелия с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг спортивного зала Петрозаводского педагогического колледжа. Команда заключила с администрацией учебного заведения договор аренды спортивного зала. Его срок истекал 31 декабря этого года, однако в конце октября руководство колледжа в одностороннем порядке расторгло соглашение, а время, которое раньше занимала любительская команда, было отдано бывшим и нынешним депутатам Законодательного собрания. 

Как пишет портал «Петрозаводск говорит», среди депутатов-футболистов Виталий Красулин, Леонид Лиминчук, Александр Анишин, Дмитрий Кузнецов, Роман Силин, Дмитрий Макеев и другие парламентарии. И. о. директора Галина Рекша объяснила расторжение договора производственной необходимостью, что, по мнению спортсменов-любителей, противоречит условиям того же договора. Как сказано в документе, поводом для разрыва отношений может быть только порча имущества или его использование для неспортивных целей, а также договоренность сторон. Арендную плату команда вносила своевременно,  имущество не портила, а о прекращении действия договора узнала из уведомления, полученного не за месяц, как полагается по закону, а за несколько дней до расторжения соглашения.

uvedomlenie

Фото: «Петрозаводск говорит»

Депутат ЗС РК Виталий Красулин пояснил журналистам издания, что в футбол в педколледже он с другими коллегами действительно играет. Народный избранник уверен, что хоть и не является организатором процесса, а зал команда депутатов получила законно. Искать же ответственного за организацию и заключение договора господин Красулин посоветовал журналистам самостоятельно. Прокомментировал ситуацию интернет-ресурсу и министр образования. По его словам, коммерческая деятельность колледжа чиновниками не контролируется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings