В Петрозаводске депутаты в 20 (!) раз увеличили плату за наём жилья, а теперь снова хотят ее понизить
Daily News

В Петрозаводске депутаты в 20 (!) раз увеличили плату за наём жилья, а теперь снова хотят ее понизить

Мы уже писали о том, что в начале марта петрозаводчанам пришли квитанции об оплате найма муниципального жилья, где сумма разительно отличается по сравнению с прошлым месяцем. Как рассказал житель дома № 72 по Первомайскому проспекту, ему пришел счет на 398 рублей вместо 20 рублей 59 копеек. Сумма увеличилась почти в 20 раз!

— Мы приехали в расчетно-кассовый центр, там нам сказали, что это не ошибка. Цена поднята по решению депутатов Петросовета от 19 декабря. Мы понимаем, что цены сейчас на все растут, но не в 20 же раз! Наш дом деревянный, разваливается. И так живем как можем, на одну пенсию, а тут такие деньги, — рассказывает Владимир Сергеевич Петин.

Мы позвонили в Петросовет, где сотрудница пресс-службы подтвердила факт увеличения стоимости за наём жилья, пояснив, что 300 рублей для пенсионера — это не так и много.

— В 20 раз? Это вранье! Вы же трезвомыслящий человек, должны понимать, что это неправда. Стоимость действительно увеличена, на сайте Петросвета есть соответствующие документы. 20 рублей за съем жилья в месяц — это очень мало. Вы считаете, что 300 рублей для пенсионера — это много?

— Да, мы считаем, что много. И не 300, а почти 400 рублей. Тем более дом аварийный.

— А вы видели этот дом?

— Нет, но я представляю себе, что за дом находится по тому адресу.

— Вот советую вам туда съездить и посмотреть.

На этом история не закончилась. Владимир Сергеевич Петин обратился в прокуратуру с требованием разобраться, насколько законно было такое резкое повышение тарифов, да еще и без предупреждения. Правда, прокуратура направила письмо в администрацию Петрозаводска, на которую мужчина и жаловался. Не абсурд ли?

Как сообщили сегодня в Петросовете, Геннадий Боднарчук выступил с инициативой все-таки понизить тарифы для незащищенных категорий граждан и для тех, в чьих домах уровень износа свыше 70 процентов. Предполагается, что изменения будут рассмотрены на очередной сессии Петросовета, которая состоится 7 июня.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings