Daily News

В Петрозаводске десятки учителей получили уведомления об отстранении от работы

Люди пришли на прививку
Фото: Губернiя Daily

На данный момент в Петрозаводске уведомление об отстранении от работы получили несколько десятков сотрудников образовательных учреждений, которые еще не сделали прививки от коронавируса.

По словам председателя комитета социального развития Натальи Кармазиной, в городе есть образовательные организации, в которых вакцинировались почти 100% сотрудников.

Но, к сожалению, до сих пор есть случаи, когда отказываются вакцинироваться, — констатировала чиновница. — В этом случае они обязательно будут отстранены от работы. У нас есть уже случаи, когда человек принимает решение уволиться. Но это никак не повлияет на образовательный процесс, потому что будет перераспределена нагрузка.

Кармазина отметила, что процент вакцинированных педагогических работников в городе достаточно высокий.

Это все-таки более сознательная категория. В образовательных организациях работают достаточно дисциплинированные сотрудники, и они понимают степень своей ответственности за жизнь и здоровье детей. Поэтому я надеюсь, что не будет носить массовый характер отстранение.

Председатель комитета соцразвития отметила, что еще в пятницу в Петрозаводске было 90 невакцинированных педагогов, но уже в субботу таких осталось 70. Вероятно, сегодня их стало еще меньше.

Кто-то принял решение и вакцинировались на выходных, потому что понимают, что дальше отступать некуда, — пояснила Кармазина. — Невакцинированных и ярых противников вакцинации в образовательных организациях не будет. Они будут отстранены 1 декабря.

Коротко о главном в нашем Telegram