Daily News

В Петрозаводске директор агентства по недвижимости «заработала» 13 миллионов на доверчивых клиентах

Петрозававодчанку признали виновной в совершении двух преступлений по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» за махинации на рынке недвижимости. Следующие 7 лет она проведет в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Суд установил, что женщина убедила своего знакомого передать ей более 10 миллионов рублей на покупку квартир в строящихся домах в Петрозаводске. Она рассказывала знакомому, что потом эти квартиры можно продать по более выгодной цене и он получит свои деньги обратно с процентами. Но на самом деле никакие квартиры покупать она не собиралась. Деньги потратила на свои нужды.

Женщина являлась директором агентства по продаже недвижимости. И не преминула воспользоваться своим служебным положением. Она сообщила еще одному пострадавшему от ее действий гражданину ложную информацию о выгодной покупке квартиры. Женщина пообещала помочь купить квартиру ниже цены застройщика за 3 миллиона рублей наличными. Деньги же она опять-таки потратила на личные цели.

Подсудимая свою вину не признала. Суд назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом 300 000 рублей с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Яркая Карелия в нашем Instagram