Daily News

В Петрозаводске директор школы начисляла своим приближенным премии?

К нам в редакцию обратилась наша читательница и поделилась любопытной информацией: по ее сведениям, в петрозаводской школе № 33 сейчас идет прокурорская проверка по поводу деятельности директора, которая распределяла зарплату из премиального фонда несправедливо: своим приближенным много, не своим денег не давала. Кроме того, одна из учительниц на месяц уезжала за границу к родственникам, а ей отмечали, что она работает. За комментарием мы обратились в прокуратуру Петрозаводска.

Как сказано в официальном ответе прокуратуры, проверка в школе действительно проводилась, сейчас она завершена, а и. о. мэра Петрозаводска внесено представление об устранении нарушений:

«По коллективному обращению работников МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 33» с жалобами по поводу деятельности директора школы при распределении фонда оплаты труда прокуратурой города проведена проверка трудового законодательства в МО «Средняя общеобразовательная школа № 33». По результатам проверки в адрес и. о. главы Петрозаводского городского округа внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства Российской Федерации. Представление находится на рассмотрении».

Главные новости в нашем Telegram