Daily News

В Петрозаводске должны включить отопление, но не включают

В Петрозаводске уже пять суток средняя температура ниже +8, сообщает группа «Погода Петрозаводска и Карелии».

2 сентября: +6,7
3 сентября: +5,9
4 сентября: +6,9
5 сентября: +6,5

По информации паблика, 6 сентября температурный минимум на метеостанции составил +1,8 градуса, а максимум выше +12 не будет. Итого средняя снова вышла около +6 градусов.

Но, несмотря на это, отопление в столице Карелии до сих пор не включили. По закону, отопление включают, когда среднесуточная температура +8 держится в течение пяти дней.

Напомним, ранее в мэрии Петрозаводска пояснили, что все полномочия по принятию решений о начале отопительного сезона переданы на региональный уровень, за издание соответствующего приказа отвечает министерство строительства. Две недели назад чиновники пообещали попытаться ускорить процесс

— С учетом непростой эпидемиологической ситуации с коронавирусом, как и в прошлом году, администрация карельской столицы подготовит обращение в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК с просьбой рассмотреть возможность более раннего старта отопительного сезона. Однако говорить о конкретных сроках пока нельзя, — отметил тогда руководитель комитета ЖКХ администрации Петрозаводска.

Как рассказал сегодня утром мэр города Владимир Любарский, начало отопительного сезона обсудят сегодня на общегородской планерке.

— На общегородской планерке дадим актуальную информацию от наших коллег по обеспечению сжиженным газом и по началу отопительного сезона. Два этих вопроса сегодня наиболее часто задают горожане при обращении в ЕДДС, — написал Любарский.

Яркая Карелия в нашем Instagram