Daily News

В Петрозаводске достраивают необычное здание

Фото: karelia.news

В  Петрозаводске в микрорайоне Кукковка на Балтийской улице завершается строительство здания с необычной архитектурой: одну из башен венчает крест.

Как сообщает «Карелия.Ньюс», в паспорте проекта указано, что здание будет молитвенным домом церкви «Новая жизнь». Отметим, что церковь является одним из протестантских евангельских течений и относится к Всемирному пятидесятническому братству.

Представитель религиозной организации Владимир Андреев рассказал журналистам, что здание на Балтийской — первое религиозное сооружение в Петрозаводске. Сейчас встречи общины проходят в арендуемом помещении в ДК «Машиностроитель». Андреев уточнил, что в городе община насчитывает около 500 человек, еще более 200 горожан просто приходят на встречи.

Отмечается, что разрешение на строительство было дано более 10 лет назад.

— Три раза продлевали сроки строительства. Строим долго, всё на деньги прихожан. Зимой соберем пожертвования, за лето что-то сделаем. Сейчас, наконец, работы подходят к завершению, – передает издание слова Андреева.

В первоначальном плане молитвенный дом был социальным учреждением, в котором должны были помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Но за годы строительства организация приобрела под эти цели небольшое отдельное здание на этом же участке. Теперь в молитвенном доме хотят проводить собрания с концертами и отмечать религиозные праздники.

Из-за ужесточения правил пожарной безопасности внесли в проект строительства изменения: изначально максимальная вместимость постройки была 570 человек, теперь — 470. В здании будет работать кафе для прихожан.

Авдеев отметил, что здание достроено и готово к вводу в эксплуатацию, но один из участков был арендован под строительство молитвенного дома, а второй — под строительство религиозного здания. Из-за отсутствия в новых законах первоначальных формулировок договоров объединить участки и сдать объект в эксплуатацию не получается. Как отметил представитель религиозной организации, над этим вопросом работают юристы.

Срочные новости в нашем Telegram