Daily News

В Петрозаводске две женщины лишились больше шести (!) миллионов рублей

Фото: Губернiя Daily

Две женщины стали жертвами мошенников: они поверили стандартным обманным схемам и отдали крупные суммы из личных сбережений, а также оформленные в кредит средства.

53-летней горожанке позвонил человек, представившийся бывшим коллегой, и предупредил, что с ней свяжутся следователь и работники Центробанка. Женщина поверила и стала действовать по указанным мнимыми доброжелателями инструкциям. Псевдоспециалисты сообщили женщине, что мошенники оформляют кредиты от ее имени и потому следует срочно оформить кредиты и перевести деньги на специальный счет.

— Таким образом, по словам звонивших, запрошенные мошенниками деньги останутся в банке, а кредит, оформленный петрозаводчанкой, аннулируется. Телефонные аферисты постоянно поддерживали разговор по телефону, убедили женщину действовать быстро и не задумываясь, — рассказали в полиции.

В итоге женщина оформила кредит, обналичила свои накопления и перевела всю сумму — более 2,7 миллиона рублей — на продиктованный ей номер счета незнакомого человека. Петрозаводчанка поняла, что попалась на уловку мошенников, когда набрала номер коллеги, со звонка которого всё началось, а он ответил, что впервые слышит о случившемся.

Другая 56-летняя жительница города поверила обещаниям быстрого заработка. Она ответила на звонок якобы из инвестиционной компании. Собеседник гарантировал высокие доходы, минимальные риски и полное сопровождение сделок.

От женщины требовались регистрация на сайте и постоянное пополнение счета. Никакого официального договора с ней никто не заключил. В течение месяца петрозаводчанка переводила разные суммы на продиктованные ей номера телефонов, веря, что пополняет свой брокерский счет. Мошенники каждый день в красках рассказывали ей о покупке акций и ценных бумаг и росте прибыли. Ей даже перевели около 10 000 рублей несколькими платежами, чтобы убедить в надежности компании.

За месяц она перевела мошенникам 3,9 миллиона рублей, в том числе заемных. Потом от нее стали требовать всё больших сумм, и женщина догадалась, что всё это время ее водили за нос. Возбуждено уголовное дело.

Ранее безработный житель Карелии ввел данные карты на скорость и оказался обманут мошенниками.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram