Daily News

В Петрозаводске дворник ударил метлой женщину, гулявшую с собачкой

Дворник идет с метлой по улице
Фото: Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Петрозаводский городской суд оштрафовал дворника за то, что он ударил проходившую мимо женщину с собачкой.

Всё произошло в октябре минувшего года. Подсудимый убирал территорию около Карельской государственной филармонии, когда рядом появилась женщина с небольшим четвероногим другом. Мы не знаем, что именно сделала собачка, но мужчина, радеющий за чистоту территории, остался ее поведением недоволен. В результате женщина получила удар деревянным черенком от метлы по спине. Вреда здоровью эти действия не принесли, но кровоподтек со ссадиной на теле пострадавшей остался.

Признавать вину дворник отказался. В суде он пояснил, что во время уборки территории всего лишь спросил у женщины: «Может, не надо вам быть здесь?», после чего ее собака начала на него лаять. Чтобы отогнать животное, он ударил метлой по плитке, и метла сломалась на две части. Мужчина уверял, что взял два черенка от метлы в руки и стал отмахиваться от собаки, потом собака дернула поводок и потерпевшая упала на плитку, после чего она поднялась и пошла, но собака снова дернула поводок, и женщина снова упала, уже на бордюрный камень, а потом он ушел.

По версии дворника, телесные повреждения у женщины появились результате ее падения от рывка собаки.

Версии участников событий начинают разниться с момента поломки метлы. По словам пострадавшей, когда инструмент сломался, мужчина продолжал замахиваться черенком на нее и на собаку, и она побежала. Почувствовав сильный удар в спину, женщина упала вниз лицом.

Свидетель происшествия подтвердил, что собака никуда хозяйку не тянула, а упала она от удара деревянным черенком от метлы. Еще одна женщина не видела момента падения, но была свидетелем того, как дворник замахивался и кричал на пострадавшую.

За «совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ» суд оштрафовал дворника на 5 тысяч рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram