Daily News

В Петрозаводске экс-чиновник скончался в ковид-госпитале

Фото: ksp.karelia.ru

Скончался ветеран Законодательного собрания Карелии, государственный инспектор контрольно-бюджетного комитета парламента Станислав Працук. Он находился в госпитале для ветеранов войн, ему было 69 лет. Об этом сообщает Счетная палата республики.

Бывшие коллеги рассказали, что состояние Працука было тяжелым, врачи боролись за его жизнь, но болезнь оказалась сильнее. Однако в сообщении не указано, стал ли причиной смерти коронавирус, хотя, как известно, Госпиталь для ветеранов войн переоборудован под пациентов с вирусом.

Станислав Працук занимал должность госинспектора в Контрольно-бюджетном комитете ЗС РК с мая 1996 года по декабрь 2011 года. С 1976 по 1996 год работал в Министерстве культуры КАССР бухгалтером-ревизором, в Министерстве ЖКХ КАССР — начальником контрольно-ревизионного отдела, в территориальном производственном объединении ЖКХ КАССР — начальником лаборатории по НОТ, на международной товарной бирже «Карелия» — маклером и начальником отдела, в ИЧП «Золотой Рог» — коммерческим директором, в Госкомитете по собственности Карелии — ведущим специалистом отдела экономической безопасности и контрольно-ревизионной работы.

Яркая Карелия в нашем Instagram