В Петрозаводске электронная запись в школу опять провалилась
Daily News

В Петрозаводске электронная запись в школу опять провалилась

Вчера в Петрозаводске началась запись в первые классы школ. И опять всё пошло наперекосяк. Нервотрепкой обернулась и электронная подача заявления.

Так, через портал госуслуг вчера можно было подать заявление в лицей № 13, но у огромного количества человек после отправки заявки в ведомство на портале госуслуг появилась надпись «непредвиденная ошибка № 1», сообщает издание «Руна».  Люди, которые не смогли подать заявления в лицей через портал, хватали документы и бежали в учебное заведение.

Сотрудники лицея пояснили, что они звонили в управление образования и там подтвердили: всё у всех работает в штатном режиме, заявки поступают. Так почему у одних они поступают, а у других нет?

У меня товарищ девять человек подрядил подстраховывать его с записью, только у троих система не выдала ошибки, — говорит молодой человек, который тоже не смог дома подать заявление в электронном виде. — Какой же это штатный режим? Это издевательство над родителями будущих первоклашек.

— Мне сказали, что проблема в моем компьютере, — расстроено пожимает плечами женщина, — но мы даже в разных районах города с мужем сидели. Что, у обоих проблема? Есть ощущение, что главная проблема — это люди, которым доверили решить проблему с записью детей в первые классы.

 

Напомним, что электронная запись в школы Петрозаводска дает сбои каждый год. Каждый год чиновники обещают решить проблему, но ничего не меняется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings