Daily News

В Петрозаводске еще в трех маршрутках подорожает проезд

Перевозчик известил о повышении платы за проезд на трех автобусных маршрутах — № 17, 27 и 29, сообщает мэрия Петрозаводска.

Представители транспортной компании ООО «АТП № 4 «ТосноАвто», осуществляющей автобусные перевозки в Петрозаводске, уведомили администрацию о планируемом повышении стоимости проезда. Согласно предоставленной информации, на четыре рубля вырастет цена за одну поездку в автобусах № 17, 27 и 29. Произойдет это с 26 апреля 2021 года. Таким образом, стоимость однократного проезда по указанным маршрутам составит 37 рублей. Ранее, с 10 апреля, такую же цену назначили другие компании ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3». Цены выросли на маршрутах № 1, 2, 5, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22, несмотря на отсутствие улучшения качества обслуживания пассажиров.

Мэрия города направила обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы с целью инициирования проверки обоснованности повышения тарифа и признаков наличия ценового сговора. Подобное обращение администрации, направленное в УФАС в 2019 году, было поддержано антимонопольным органом. Транспортные предприятия получили миллионные штрафы.

Жители Петрозаводска  выражают в соцсетях гнев и недовольство резким повышением цен на проезд в маршрутках. Сейчас одна поездка стоит 37 рублей. Однако власти повлиять на перевозчиков практически не могут. Мэрия обратилась в УФАС с просьбой проверить обоснованность решения транспортных компаний. Остается ждать результатов проверки. К слову, здесь можно посмотреть, как выглядит общественный транспорт в соседних регионах и сколько там платят за проезд.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram