Daily News

В Петрозаводске эвакуировали несколько больниц: сообщение о бомбах им прислали по электронной почте

В Карелии продолжаются массовые эвакуации. Как мы уже писали, сегодня утром эвакуировали несколько школ в Петрозаводске, администрацию Петрозаводска, а также администрацию Прионежского района.  Сообщения о заложенных взрывных устройствах также поступили в больницы Петрозаводска.

 

Как рассказали нам в пресс-службе Минздрава Карелии, сообщения о бомбах пришли сегодня в больницы по электронной почте. «Заминировали» Детскую республиканскую больницу, БСМП Петрозаводска, Детскую городскую больницу и Республиканскую инфекционную больницу. Сейчас во всех этих больницах работают правоохранительные органы.

В администрацию Прионежского района поступило сообщение о том, что все школы и детские сады в поселках и деревнях района заминированы. Сейчас идет эвакуация, сообщает «Столица на Онего». Как сообщают наши читатели, эвакуировали детские сады и школу в Деревянке, в Рыбреке, в Ладве.

 

МВД Карелии пока не дает никакой информации.

Волна массовых эвакуаций сегодня накрыла не только Карелию. Так, в Великом Новгороде все школы закрыли из-за анонимных звонков о минировании. Сообщения с угрозой теракта поступили на электронные адреса школ Архангельска. Там создан оперативный штаб, полиция ищет сообщивших о минировании. В Вологде десять школ и бизнес-центр эвакуировали из-за звонков о минировании.

Яркая Карелия в нашем Instagram