Daily News

В Петрозаводске футбольные ворота упали на мальчика: он получил тяжелые травмы

Губернiя Daily кадр из видео

Футбольные ворота, установленные во дворе домов в микрорайоне Кукковка, упали на восьмилетнего мальчика. Ребенок получил серьезную травму головы и не на шутку испугался. А мама травмированного школьника не может понять, кому принадлежит конструкция.

Петрозаводчанка рассказывает, что ее 8-летний сын вернулся из школы 10 мая, оставил портфель и пошел гулять во двор. Внимание ребят привлекли футбольные ворота, стоявшие во дворе домов.

Судя по записи с камеры видеонаблюдения, металлическую конструкцию парни стали использовать как турник, но в какой-то момент незакрепленная конструкция упала на мальчиков. 8-летний малыш заплакал. Мама стала звонить в «скорую», в которой ей посоветовали поехать в больницу.

— Сотрясение мозга, рваная рана уха, гематомы на голове, — говорит мама пострадавшего ребенка.

По ее словам, у школьника два дня болела голова и теперь год предстоит наблюдаться у невролога. Женщина отмечает, что после случившегося она стала звонить в администрацию города: ворота стояли не на территории управляющей компании.

— Позвонила в мэрию узнать, кто отвечает за дворовую территорию, но ничего внятного мне не ответили, а на следующий день кто-то и куда-то просто увез эти ворота с площадки, — добавляет горожанка.

Мама пострадавшего школьника отмечает, что сейчас ее сыну уже лучше, но она хочет узнать, кто виновен в травмах ее ребенка.

В тот же день 10-летняя девочка получила тяжелую травму на детской площадке у торгового центра «Десяточка» в микрорайоне Ключевая, пишет портал «Петрозаводск говорит».

Источник: «Петрозаводск говорит»

По словам мамы, девочка ждала, пока ее встретят родители, и села на карусель. В этот момент ее начали раскручивать подростки 12-14 лет.

— Она попросила остановить, так как почувствовала, что плохо держится, но они начали раскручивать еще сильнее. В итоге дочка вылетела с этой карусели на землю. Ей стало больно, заплакала, никто не отреагировал, юноши продолжали крутиться и смеяться над ней, — пояснила мама.

Девочку увезли в больницу, где поставили диагноз «компрессионный перелом позвоночника». Мама написала заявление в полицию и пытается найти свидетелей.

В Минздраве сообщили, что ребенок в больнице.

Напомним, что в декабре прошлого года глава Петрозаводска Владимир Любарский усомнился в безопасности этой детской площадки.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram