В Петрозаводске главный бухгалтер частных фирм похитила почти миллион рублей
Daily News

В Петрозаводске главный бухгалтер частных фирм похитила почти миллион рублей

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера двух фирм. Женщина похищала деньги, находящиеся на счетах организаций, используя различные основания для их перечисления.

С 2011 года по 2015 год она отражала в системе бухгалтерского учета фирм недостоверные сведения относительно сумм, подлежащих выплате ей в качестве заработной платы, существенно завышая их. Она же перечисляла деньги с расчетных счетов фирм на счет своей банковской карты и вносила в программы бухгалтерского учета фирм заведомо ложные сведения о возвращении денег в кассы организаций.

Кроме того, женщина перечисляла деньги с расчетных счетов фирм на исполнение своих личных обязательств по погашению штрафов, а также по оплате кредита. В результате одной  из фирм был нанесен ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей, другой – свыше 550 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings