Daily News

В Петрозаводске горожане голосуют за проекты для благоустройства: воплотят всего три

Проект школы №32

На портале «Активный горожанин» началось голосование за проекты для благоустройства в следующем году. На выбор петрозаводчан представлено 14 территорий, из которых три, набравших наибольшее количество голосов, благоустроят.

В рамках программы поддержки местных инициатив городские власти предлагают петрозаводчанам поддержать один из представленных проектов. У горожан есть возможность благоустроить территорию школы № 35 или обустроить спортивные объекты у 13-го лицея, привести в порядок территорию в створе с улицей Андропова или создать рекреационно-спортивную зону «Каменный бор».

Из 14 проектов 8 идей по благоустройству связаны со школами. Граждане хотят благоустроить территории школы № 8 имени Н.Г. Варламова и гимназии № 30, создать спортивную площадку у школы № 26. По мнению петрозаводчан, входная зона школы № 32 нуждается в ремонте, а на территории школы № 11 нужно создать спортивную площадку с тренажерами и спортивный мини-городок для младших школьников.

Также горожане предлагают установить спортивной воркаут площадки для подростков и молодежи около Петровского Дворца и благоустроить аллею около поликлиники № 4.

Как сообщили в городской администрации, лучшие проекты будут реализованы за счет средств республиканского и муниципального бюджетов. При этом 10 процентов от стоимости реализации должны собрать сами горожане.

Проголосовать можно до 22 ноября на платформе «Активный горожанин»

Яркая Карелия в нашем Instagram