Daily News

В Петрозаводске гость украл у женщины пенсию, а потом как ни в чем не бывало вернулся к столу

застолье
© Константин Куцылло / Фотобанк Лори

В полицию Петрозаводска обратилась 64-летняя горожанка. Она рассказала, что у нее похитили пенсию. Женщина пояснила, что, получив пенсию, отправилась домой. В этот же день она пригласила своих давних знакомых. После того как застолье подошло к концу, заявительница обнаружила пропажу пенсии — 18 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению денег причастен один из гостей — 40-летний ранее судимый за имущественные преступления мужчина. Он дал признательные показания. Мужчина рассказал, что был осведомлен о полученной хозяйкой квартиры ежемесячной выплате. Дождавшись удобного момента, он взял ее сумку, отыскал в ней кошелек, завладел не принадлежащими ему сбережениями, а затем вновь присоединился к обеду. После петрозаводчанин отправился в магазин, где сразу же потратил часть похищенных денег.

Подозреваемый добровольно выдал стражам порядка оставшиеся 14 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Неблагодарному гостю грозит до пяти лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram