Daily News

В Петрозаводске готовятся к системе QR-кодов: как попасть в кино, бассейн или кафе?

Фотобанк Лори

С 15 октября в Карелии вводят систему QR-кодов. Без такого кода, справки или ПЦР-теста нельзя будет попасть в общественные места (магазины не в счет). Узнали, как готовятся к нововведениям в Петрозаводске театры и кинотеатры, кафе и рестораны, фитнес-центры и бассейны.

Судя по многочисленным объявлениям в соцсетях, общественные заведения Петрозаводска собираются строго соблюдать новые противоковидные ограничения. Без QR-кода, справки о перенесенном коронавирусе (если с момента выздоровления прошло не более полугода) либо отрицательного ПЦР-теста (которому не более 3 дней) вы не сможете попасть на тренировки в «Фитнес Империю».

В администрации бассейна H2O поясняют, что гостей младше 18 лет эта система не коснется. Тренеры будут встречать детей в холле, а вот родителей просят ожидать за пределами здания. Нахождение родителей в холле бассейна во время занятий запрещено.

Если вы захотите посетить кинотеатр «Мираж Синема», тоже потребуется один из трех документов. Детям до 18 лет справки не нужны. Но так как все залы в Петрозаводске находятся на территории торговых центров, действует правило: дети до 14 лет строго в сопровождении взрослых.

То же и в ресторане WINE&GREAT, который находится на территории торгово-развлекательного комплекса «ЛОТОС PLAZA», и в ресторане My kitchen, находящемся в помещении с отдельным входом на ул. Антикайнена, и в новом кафе с паровозиком «Ленинградский экспресс» на ул. Малая Слободская, 16. Администраторы будут проверять документы.  А гостям без QR-кодов напоминают, что заказ можно забрать с собой.

Если вы собираетесь на мероприятие, проходящее в кафе или ресторане, тоже готовьте QR. Организаторы квиза «Разумные люди» напоминают своим гостям, что на следующей игре документа будут проверять сотрудники ресторана «Пауланер».

С театрами дела обстоят сложнее, потому что большинство зрителей покупают билеты заранее. В группе Музыкального театра Карелии опубликовали подробную инструкцию о том, как сдать билет. Либо, если вы вынуждены отказаться от визита в театр, билет можно обменять на этот же или любой другой спектакль до июня 2022 года. То же касается и электронных билетов. Возможность перенести визит на период после снятия ограничений предлагает и Театр кукол. А еще там просят зрителей приходить за 30-40 минут до начала спектакля, чтобы администраторы на входе успели проверить документы у всех.

В дополнение к QR-коду, справке и ПЦР-тесту лучше всегда носите с собой удостоверение личности. Хотя если завтра вы собрались на концерт Веры Полозковой, то в кассе ДК «Машиностроитель» предупредили, что паспорта дополнительно проверять не будут.

Если у вас еще нет QR-кода, ловите полезное видео, чтобы не блуждать по госуслугам:

Яркая Карелия в нашем Instagram