Daily News

В Петрозаводске грабитель напал на улице на молодого человека, потому что тот был худой

грабитель

15 января поздним вечером в Петрозаводске в районе Октябрьского проспекта незнакомец напал на 19-летнего юношу. Молодой человек  шел по улице, когда его неожиданно толкнули сзади. Обернувшись, он, едва успев рассмотреть незнакомца, получил удар в живот и услышал требование – открыть сумку и показать ее содержимое.

В сумке находилась рабочая одежда и ключи от квартиры. Эти ценности не заинтересовали нападавшего. Хозяин вещей попытался убежать. Преступник вновь нагнал его. Вновь последовал удар в живот и требование вывернуть карманы брюк. Они оказались пусты.

Сопротивление привело к небольшой потасовке, и молодой человек сумел вырваться. Он забежал в торговый павильон, где попросил продавца вызвать полицию. Оказалось, что телефона у стоявшей за прилавком девушки нет. В помещение также заявился преследователь. Потерпевший выбежал на улицу, вновь попросил о помощи прохожих, которые обратились в дежурную часть. В этот момент злоумышленник скрылся.

На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Получив описание нападавшего, они вскоре задержали похожего гражданина, который был нетрезв. В ходе дальнейшей работы сотрудники следственно-оперативной группы установили: именно этот человек, 30-летний житель Петрозаводска, причастен к вечернему происшествию. В беседе с полицейскими он пояснил, что жертва ему показалось легкой добычей из-за субтильного сложения.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о попытке грабежа.

Главные новости в нашем Telegram