Daily News

В Петрозаводске не хватает земельных участков для многодетных семей, чернобыльцев и инвалидов

Более 700 заявлений от многодетных семей на получение положенного по закону участка для индивидуального жилищного строительства пока не будут рассмотрены городской администрацией. Об этом рассказала начальник управления земельных ресурсов администрации Петрозаводска Людмила Волова. 

Причина проста: в распоряжении мэрии Петрозаводска гораздо меньше  участков, чем нужно для того, чтобы обеспечить землей первоочередные  категории льготников — многодетные семьи, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и семьи, имеющие детей-инвалидов. Так, в перспективном микрорайоне Кукковка-3 предусмотрено формирование 701 участка. 300 из них будут предоставлены  семьям с детьми-инвалидами, а остальные  запланированы для многодетных.

Между тем только в прошлом году в городскую администрацию поступило 1200 заявлений от льготных категорий граждан с просьбой о выделении земли. Как сообщила Людмила Волова, городские власти отправили обращение в правительство РК с просьбой о рассмотрении возможности перевода части земель из республиканской собственности  в муниципальную. В ближайшее время аналогичные обращения поступят к  главам ближайших к столице Карелии муниципальных образований — мэрия  попросит землю у Прионежского, Кондопожского и Пряжинского районов.

Срочные новости в нашем Telegram