В Петрозаводске из ста сотрудников «скорой» 40 не работают: у оставшихся накопилась большая усталость
Daily News

В Петрозаводске из ста сотрудников «скорой» 40 не работают: у оставшихся накопилась большая усталость

Вчера мы сообщали, что в Петрозаводске коронавирус выявлен у врача Больницы скорой медицинской помощи. После этого со станции изолировали 13 сотрудников, которые общались с женщиной. Из них 10 медиков и 3 водителя. Как сообщает наш источник, до момента заражения ее уже не было 6 дней на работе, поэтому сложно сказать, когда именно она заболела.

Все сотрудники, которые пересекались с женщиной, находятся на домашней самоизоляции, у них взяли анализы. Заболевшая вместе с мужем находится на стационарном лечение в больнице. У нее состояние получше, у него — похуже.

Как отмечает наш источник, из-за самоизоляции на станции скорой помощи ощущается нехватка кадров. В общей сложности из ста человек сейчас работают 60. Кто-то в запланированных отпусках, кто-то на больничных, кто-то в изоляции. А вызовов при этом меньше не стало, наоборот. Сотрудникам предлагают брать смены за двойную оплату, но у многих накопилась такая усталость, что эти смены уже они брать не могут.

На самой станции провели дезобработку помещений, установили кварцевые лампы, проводятся другие необходимые противоэпидемические мероприятия.

Но ситуация сложилась пугающая:

По идее, надо закрывать на карантин всю станцию скорой помощи, потому что заболевшая контактировала со многими.  И разносчиками вируса могут стать сами врачи «скорой».  Кроме того, нам выдают один защитный костюм на смену. И в нем мы ходим по десяткам квартир, — рассказала нам еще один фельдшер «скорой», которая сейчас находится на карантине из-за контакта с коронавирусным больным. — У нас много сотрудников сейчас на карантине именно из-за контакта с коронавирусными больными. Ты приезжаешь к пациенту, очень близко с ним контактируешь и не знаешь, есть ли у него коронавирус или нет. А потом едешь к другим больным.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings