Daily News

В Петрозаводске из квартиры, находившейся на последнем этаже многоэтажки, исчезли 700 тысяч рублей

В Петрозаводске жильцы многоэтажного дома в микрорайоне Кукковка стали жертвами воров. Они сообщили в полицию, что в течение дня были на работе, а вернувшись, обнаружили, что в их доме кто-то побывал. Хозяева не сразу поняли, как злоумышленник попал в квартиру, и только увидев стекла на полу, догадались, что вор разбил форточку и так проник в комнату. Примечательно, что квартира расположена на последнем этаже пятиэтажного дома. В заявлении было указано, что неизвестный похитил свыше 700 000 рублей.

В полиции возбудили уголовное дело. Оперативники отработали большое количество потенциальных преступников, которые уже привлекались к ответственности за подобные преступления. Основной приметой было телосложение вора – не каждый взрослый человек сможет выполнить трюк с проникновением в квартиру, спустившись на веревке с крыши, и пролезть через небольшой оконный проем.

В результате оперативники вышли на след 23-летнего уроженца Мурманской области. Карельские полицейские выехали в соседний регион, где задержали подозреваемого. Мужчина во всем признался. По его словам, все похищенные деньги он потратил на себя.

Коротко о главном в нашем Telegram