Daily News

В Петрозаводске из жизни ушел генерал-майор Валентин Громов

генерал-майор Громов
Фото: соцсети

18 июня в Петрозаводске состоится прощание с генерал-майором Валентином Валентиновичем Громовым. Он скончался после тяжелой болезни на восемьдесят шестом году жизни. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил губернатор Артур Парфенчиков.

Это был удивительный человек — сильный, яркий, настоящий патриот. Из того поколения, на долю которого выпали большие испытания, — отметил Парфенчиков.

генерал-майор Громов

Фото: соцсети

Детство Валентина Громова прошло в блокадном Ленинграде. В 1944 году его направили в Казанское суворовское военное училище. Он прошел путь от командира взвода до командира знаменитой 8-й гвардейской стрелковой дивизии и начальника штаба 6-й общевойсковой Краснознаменной армии. Выполнял интернациональный долг в Анголе. Был награжден боевыми орденами. Уволившись в запас, Громов остался жить в Карелии. Работал на разных должностях, активно участвовал в общественной жизни. Возглавлял Карельское отделение Российского Союза ветеранов.

Именно про таких, как Валентин Громов, и говорят: он честно и самоотверженно служил Отечеству. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Валентина Валентиновича, его сослуживцам и коллегам, — написал Парфенчиков.

Прощание с генерал-майором пройдет 18 июня с 12 до 13 часов в траурном зале № 2 по адресу: ул. Вольная, 4.

Яркая Карелия в нашем Instagram