Daily News

В Петрозаводске катастрофическая нехватка учителей в школах

Губерния Daily

Учителей в школах Петрозаводска катастрофически не хватает К такому выводу пришла депутат Петросовета Галина Васильева, анализируя публикацию Управления образования администрации петрозаводского городского округа.

— В городе катастрофически не хватает педагогов — 103 ставки в 32 школах и 59 ставок в 37 д/садах. Особенно востребованы учителя математики (21), русского языка и литературы (13), английского языка (11), начальных классов (7), физики (6), информатики (5), истории и обществознания (5), химии (4) и другие,  — пишет депутат на своей странице в соцсетях.

Кроме того, Васильева отмечает, что и в городских детских садах много вакансий: работу предлагают 34 воспитателям, 14 музыкальным работникам, 5 инструкторам по физической культуре. Также в образовательных учреждениях недостаточно педагогов-психологов — 8 вакансий заявлено в школах и 4 — в детских садах.

— Стабильно неутешительная картина, — называет ситуацию депутат, известный учитель, которая больше 30 лет руководила лицеем № 13.

Впрочем, нет ничего удивительного в нехватке педагогов нет — предлагаемые оклады малы настолько, что даже с учетом всех надбавок зарплата получается, мягко говоря, не конкурентная. Например, оклад воспитателя в опубликованных вакансиях указан 10 500 рублей, музыкального руководителя — 9 450 рублей, учителя математики или английского языка — 11 500 рублей.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram