Daily News

В Петрозаводске мужчина по неосторожности убил своего коллегу

коллега, вагон, убил

Тяжелое происшествие произошло в карельской столице в вагонно-ремонтном депо. Как сообщает Следком Карелии, 16 февраля 2019 года в ночное время работники ОАО «РЖД» делали ремонт в помещении. Один из работников находился на деревянном настиле в верхней части крана и попросил находившегося внизу напарника включить энергоснабжение, передвинув кран в сторону для продолжения работ.

Напарник включил кран и подал напряжение на открытые электрические провода, при помощи которых питался кран. Затем напарник забыл выключить рубильник, а потерпевший задел освобожденные от изоляции провода питания крана. В результате работник получил удар электрическим током высокого напряжения, от чего получил телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России в отношении 37- летнего жителя Республики Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших данному происшествию. Расследование уголовного дела продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram