Daily News

В Петрозаводске коммунальщики похитили деньги жильцов с помощью двойных квитанций

В Карелии завели уголовное дело из-за двойных квитанций
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО YouTube

В прокуратуру Петрозаводска обратилась горожанка с доводами о незаконном начислении платы за услуги ЖКХ. Ведомство провело проверку. Теперь коммунальщикам грозит уголовное наказание за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Как сообщили в надзорном ведомстве, проверка показала, что управляющая компания «Комфортный город» делала начисления за коммунальные услуги жильцам дома, хотя управления многоквартирным домом не осуществляла. Квитанции, которые получили петрозаводчане, уже были оплачены ранее.

— По сути финансовые потери, связанные со своими неудачными бизнес-решениями, она возложила на жителей нескольких многоквартирных домов, — прокомментировали в прокуратуре.

Деньги, которые перевили некоторые жильцы дома, были похищены руководством УК.

Материалы проверки надзорное ведомство передало в МВД. В отношении должностных лиц управляющей организации были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере» и «Покушение на мошенничество, совершенное использованием служебного положения»

Прокуратура взяла на контроль расследования уголовного дела.

Яркая Карелия в нашем Instagram