Daily News

В Петрозаводске кошка перенесла коронавирус и заработала осложнения: кураторы просят помочь

кошка, Китти, помощь
фото: Людмила Морозова

Петрозаводчанка Людмила Морозова спасает молодую кошку с редким заболеванием — у Китти так называемый FIP, или вирусный перитонит кошек.

Считается, что это неизлечимое заболевание, но буквально недавно был создан экспериментальный препарат, — говорит Людмила. — Это препарат нелицензированный, поэтому ни благотворительный фонд «РЕКС», ни другие группы открыть сбор не могут, так как «ВКонтакте» блокирует такие сборы. А я просто закупаю препараты в Питере.

Приблизительная сумма сбора на лечение Китти — 75 тысяч рублей, говорит Морозова. Куратор много консультировалась с ветеринарами насчет редкого заболевания кошки и, несмотря на то, что оно еще мало изучено, кое-какие выводы сделать уже можно.

Это заболевание — мутированный коронавирус, — говорит Людмила. — Когда-то Китти, видимо, переболела коронавирусом, а в дальнейшем это заболевание мутировано в FIP. Он не у всех кошачьих мутирует, а у какой-то определенной категории. Это заболевание может выскочить у любого животного после перенесенной инфекции или любого стресса.


Китти уже сделали несколько инъекций — налицо положительная динамика, говорит зоозащитница. Волонтер Александра Сухова, одна из учредительниц благотворительного фонда «РЕКС», говорит, что уверена в Людмиле Морозовой и призывает жителей Карелии помочь ей и Китти.

Подробности болезни Китти можно узнать здесь. Реквизиты для материальной помощи: Сбербанк  5228 6005 9847 5632, paypal.me/morozovala

Яркая Карелия в нашем Instagram