Daily News

В Петрозаводске кошки проглатывают «скрепышей»

© Михаил Яковлев (ktynzq) / Фотобанк Лори

Карельские ветеринары предупреждают владельцев кошек об опасности маленьких игрушек-«скрепышей», которых выдают на кассе сетевого магазина. Врачи во время операций находят в желудках котов целые коллекции игрушек.

— Владельцы стали свидетелями того, как кошку вырвало частями «скрепыша». Вялость, рвота и потеря аппетита заставили их обратиться в клинику. Каково же было их удивление, когда проведенная операция (гастротомия) обнаружила внутри кошки целую коллекцию этих злополучных игрушек, — сообщают в ветеринарной клинике.

Медики отмечают, что из-за особенностей строения языка кот не может выплюнуть попавший ему в пасть предмет и проглатывает его. Поэтому важно оградить животное от мелких опасных предметов: швейных принадлежностей, рыболовных снастей, мелких деталей детских игрушек и монет .

Специалисты отмечают, что симптомами инородного тела в желудке кошки являются непрекращающаяся рвота, отрыжка, повышенное слюноотделение, беспокойное поведение животного. Также котик может перестать есть, станет вялым и сонливым. Кроме того, у котов вздувается живот и могут возникнуть проблемы со стулом: как диарея, так и запор.

Ветеринары отмечают, что при обнаружении таких симптомов у питомца стоит обратиться в клинику.

Срочные новости в нашем Telegram