Daily News

В Петрозаводске кот застрял в окне и сильно пострадал: хозяева хотели усыпить Рыжика, но его спасла неравнодушная женщина

Петрозаводский кот по имени Рыжик чуть было не погиб из-за своего любопытства. Хозяева оставили кота дома одного, но забыли закрыть окна. Он сунулся в щель раскрытого для проветривания пластикового окна и застрял в ловушке.  Задними лапами рыжий был на улице, а мордашкой в комнате. И самостоятельно никак не мог выбраться. 

Котик сильно травмировал себе задние лапы, весьма вероятно, что он пробыл в таком положении достаточно долго.  Хозяева кота хотели его усыпить, но знакомая решилась взять на себе все хлопоты о животном. О Рыжике она рассказала в свой социальной сети.

— Котик вчера застрял в пластиковом окне, хотели его усыпить.  Я забрала его временно себе, отвезла к врачу, мы сдали все необходимые анализы, и ему оказали первую помощь. В больнице сделали уколы, ночью мы ставили коту капельницы. Утром ездили на повторный приём, котик идёт на поправку! Нужен лишь уход: заставлять его кушать и пить воду. Помогите, пожалуйста, найти ему передержу или новый дом и любящих хозяев. С едой и всем необходимым мы вам поможем. У себя оставить к сожалению не могу, так как у меня есть собака, которая не ладит с другими животными, а в приюте нет мест !  — рассказывает спасительница Рыжика Алина.

Врачи настроены оптимистично — они верят, что он сможет снова ходить и будет любим в новой семье. Девушка надеется и верит, что найдутся любящие животных люди, которые готовы принять котика в свой дом на время или навсегда. У самой нее уже есть в доме животные. Если вы хотите помочь девушке, то можете написать ей во «ВКонтакте».

Яркая Карелия в нашем Instagram