Daily News

В Петрозаводске крупная коммунальная авария: всю ночь люди сидят без света, тепла и воды

Вчера в Петрозаводске в 22:30 электричество пропало в домах № д.38 по ул. Еремеева и № 27 по ул. Федосовой.

Как рассказали нам жильцы, в домах газовые котлы, поэтому при отключении электричества пропали тепло и горячая вода. К утру свет так и не появился в квартирах.

Как рассказали нам жильцы, выяснилось, что опять напортачили строители улицы Куйбышева от проспекта Ленина до набережной Варкауса. Строительная техника подрядчика «Технострой» оборвала два силовых кабеля — и основной, и резервный. Людям сообщили, что восстановительные работы начнутся не раньше 8 утра.

Как сообщают в ЕДДС Петрозаводска причину аварии — повреждение на сетях . Принадлежность сетей устанавливается.  Повреждение серьезное, для его устранения необходимо привлекать компанию  «Промжилстрой». В аварийной службе управляющей компании жильцам сказали, что у работников «Промжилстроя» рабочий день начинается с восьми, поэтому работы начались только утром.

— Дома холод ужасный! Стройка дороги у нас уже 7 месяцев ведется круглые сутки, по ночам тоже. Непонятно, почему  сейчас нельзя было начать устранять аварию уже ночью! — возмущаются жильцы.

Напомним, в октябре на пересечении улиц Куйбышева и Еремеева в Петрозаводске строители новой дороги повредили трубу водопровода диаметром 200 мм. Из-под земли забил огромный фонтан.

В августе во время дорожных работ на набережной Варкауса повредили газопровод. На кадрах видно, как дорожники сверлят тротуар, а после сбегают с места работы.

Коротко о главном в нашем Telegram