Daily News

В Петрозаводске кусок потолка обвалился в квартире, пока соседи делали ремонт 

обвалился потолок в квартире
Фото: Галина Васильева

Потолок частично обвалился в жилой квартире в доме на улице Ровио. Кусок бетона неожиданно упал на шкаф, пока у соседей сверху делали ремонт. Работники продолжают благоустраивать трехкомнатную квартиру на девятом этаже, которую недавно купили новые хозяева, но никто не ожидал таких последствий.

Жильцы, у которых обвалился потолок, уже вызвали представителей управляющей компании, чтобы те осмотрели зияющую в потолке дыру и составили акт.

— Вчера хозяйка квартиры пригласила меня свидетелем, если надумает обращаться в суд. Я сделала снимки, посочувствовала женщине. Сегодня строительные работы продолжаются, — рассказала соседка пострадавшей петрозаводчанки, депутат Петросовета Галина Васильева. — Неделю назад видела, как рабочий выносил тяжелые мешки строительного мусора. Что можно делать с полом, что потолок обвалился? Тем более в нашем доме, где толстые перекрытия. Есть ощущение, что новые хозяева делают перепланировку, тогда встает вопрос, согласована ли она.

К слову, на потолке пострадавших жильцов также образовалась еще одна трещина. Не так давно на место, куда упал кусок бетона, вместо дивана переставили шкаф, что в итоге помогло избежать трагедии.

Яркая Карелия в нашем Instagram