Daily News

В Петрозаводске маршруточники сговорились, чтобы повысить стоимость проезда?

Карельское УФАС возбудило дело в отношении ряда транспортных компаний – ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Авто Сити», ООО «Транспортная компания», ООО «ТК Автопассаж» ООО ТК «Вираж», ООО «АТП №4 «Тосноавто», ООО ТК «Паллада».

Как сообщает надзорное ведомство, компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при определении величины стоимости разового проезда в городских маршрутках.

Основанием для возбуждения дела послужили жалобы горожан и мэрии на повышение стоимости проезда. Напомним, в июне это года проезд в маршрутках Петрозаводска внезапно подорожал сразу на 4 рубля.

— Это произошло несмотря на требования администрации отказаться от повышения без улучшения качества обслуживания пассажиров. Отметим, что в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» ежедневно поступают жалобы горожан на срывы расписания, состояние транспорта и поведение водителей. Нарушения фиксируются также сотрудниками администрации и надзорных органов, — сообщала тогда мэрия города.

Первое заседание комиссии Карельского УФАС России по его рассмотрению назначено на 30 октября 2019 года.

Есть суд и так далее. Пусть они доказывают. Они же возбудили дело о сговоре, пусть доказывают, — прокомментировал возбужденное дело руководитель компаний «ТК АвтоПассаж» и ТК «Вираж» Дмитрий Смирнов. — Вы же прекрасно видите, цены растут на всё – на топливо… Мы уже забыли, когда обновляли парк, понимаете. Пассажиры вот возмущаются, а хотят ведь на хороших автобусах ездить, правильно? Никаких сверхдоходов здесь нет, поверьте мне.

Яркая Карелия в нашем Instagram