В Петрозаводске машина без водителя насмерть сбила женщину (ВИДЕО)
Daily News

В Петрозаводске машина без водителя насмерть сбила женщину (ВИДЕО)

В Петрозаводске 45-летнего водителя будут судить за смерть пенсионерки.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает прокуратура Карелии, в июне 2018 года днем обвиняемый припарковал микроавтобус  «Мерседес» на ул. Железнодорожной.

При этом водитель не учел тот факт, что машина стоит на склоне и, проигнорировав правила дорожного движения, не поставил машину на ручной тормоз, после чего ушел по своим делам.

Несколько минут спустя автомобиль начал самопроизвольное движение назад под уклон, пересек проезжую часть и выехал на тротуар, по которому в этот момент проходила 83-летняя пенсионерка. От полученных многочисленных травм потерпевшая скончалась на месте.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что у микроавтобуса имелись различные неисправности, в том числе не был исправен стояночный тормоз, подтекала тормозная жидкость.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings