В Петрозаводске машина чуть не задавила ребенка, скатившегося с горки
Daily News

В Петрозаводске машина чуть не задавила ребенка, скатившегося с горки

Фото: Губернiя Daily

Водители возмущены многочисленными снежными горками, которые образовались в разных районах Петрозаводска. Покататься на них ежедневно приходят десятки школьников и малышей, причем порой вместе с родителями. На днях одну из таких горок убрали на бульваре Интернационалистов по решению ГИБДД, что неожиданно вызвало негодование некоторых местных жителей.

Однако большинство водителей выступают против подобных горок. Они убеждены, что такие стихийные аттракционы в результате приведут к трагедии. Об очередной опасной горке на Комсомольском проспекте рассказал петрозаводчанин в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Подобная ситуация была и есть во многих районах города. Расскажу на своем примере. «Лента» на Комсомольском, дальняя часть парковки, к которой примыкает огромная горка с левой стороны. Там вечно столпотворение детей и родителей, всем весело, задорно, а я, подъезжая на скорости 5-9 км/ч к свободному паковочному месту, чуть на раздавил колесом голову ребенку, который вылетел прямо под колеса. Благо всё обошлось, всех отснял на видео, зафиксировал, два заявления в ГИБДД и дежурному по городу, плюсом вызвал охрану ТК «Лента», — говорит водитель.

После всех бюрократических проволочек гипермаркет получил штраф, также «Лента» на каждом столбе на парковке повесила предупреждающие знаки и выставила паллеты. Горка же осталась, и дети продолжают кататься.

Резюме: я не собираюсь садиться за чужую жизнь, тем более еще и ребенка. Нужны вам развлекухи, так требуйте их с администрации города, а не подставляйте чужие судьбы и не ломайте другие семьи, — заключил петрозаводчанин.

Недавно мы писали о самых опасных горках Петрозаводска, их, к слову, довольно много. А здесь есть информация о том, как кататься на «ватрушках», чтобы не получить травмы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings