В Петрозаводске машина сбила собаку, которую хозяин вел на поводке
Daily News

В Петрозаводске машина сбила собаку, которую хозяин вел на поводке

В минувшую субботу в Петрозаводске в районе пересечения Лососинского шоссе и улицы Попова автомобиль сбил собаку. Водитель с места ДТП скрылся.

Как видно на записи с камеры видеонаблюдения, хозяева вместе с собакой на поводке переходили дорогу по сигналу светофору. Люди уже были на разделительной полосе, а собака немного отстала и задержалась на проезжей части. Загорелся зеленый для автомобилей, и одна из машин, тронувшись с места, переехала животное.

Смотреть с 1.20.

В соцсетях петрозаводчане осуждают хозяйку собаки.

Собака была на поводке? Как мне показалось, да! Хозяйка ушла вперед, собака осталась на пп. Водитель по-любому даже не видел эту собаку. Какие претензии? У меня претензии к хозяйке, что она так безответственно относится к «тем, кого приручили», — пишут пользователи.

Но есть и те, кто считают, что виноват водитель:

Водитель на дороге должен быть внимателен ко всему, что происходит вокруг, вне зависимости от знаков приоритета и зеленых сигналов светофора. А если он перед пешеходным переходом смотрит только на то, сколько секунд ему еще ждать, не замечая, кто и как переходит перед ним дорогу, то такой водитель лучше бы ездил на автобусе.

Как пишут очевидцы, сбитая  собака — овчарка, то есть крупная порода, и вряд ли водитель мог не заметить, как ее сбил. Выжила собака или нет, неизвестно.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings