Daily News

В Петрозаводске машину судьи помыли прямо у суда: это запрещено законом

моют машину у здания суда

Петрозаводчанин заснял, как служебную машину судьи моют прямо у здания Верхового суда на улице Кирова. Автомобиль основательно намылили, в момент съемки он стоит весь в пене, а сотрудник готовится ополоснуть машину.

Между тем мыть так машину запрещено законом. Придомовая территория, вход в подъезд, стоянки возле водоемов, речек – в любом месте общественного пользования запрещено мыть транспортное средство. При выявлении таких фактов нарушитель подвергнется штрафным взысканиям по ст. 8.3 КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами». Наказание статьи предполагает наложение штрафа в сумме от 1000—2000 рублей.

На поверхности машины собирается грязь, состоящая из остатков нефтепродуктов, вредных химических элементов, изопропилового спирта, копоти, шинной пыли, которые могут нанести непоправимый урон окружающей среде, животным, людям. В связи с этим Федеральный закон № 52 от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вводит полный запрет на мытье транспортных средств во дворе многоквартирного дома, вблизи рек, озер и других водоемов, придомовых землях.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram