Daily News

В Петрозаводске массово эвакуируют автомобили из-за ремонта дороги

Фото: соцсети

В Петрозаводске в связи с ремонтом дороги эвакуируют автомобили, припаркованные возле домов № 47, 49, 50, 54 по улице Чкалова. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Как сообщает мэрия города, сегодня АО «АБЗ Дорстрой» начало снимать старое покрытие на улице Чкалова. Асфальт заменят на отрезке между улицами Чапаева и Сыктывкарской.

Администрация Петрозаводска призывает автолюбителей убрать транспортные средства с места проведения работ.

Госавтоинспекция Петрозаводска как раз разъяснила порядок получения транспортного средства после отправки на штрафстоянку.

Необходимо позвонить по телефонам Госавтоинспекции Петрозаводска: 78-44-44, 715-900 или единому номеру экстренных служб 102.

По данным автомобиля (государственному регистрационному знаку, данным ПТС, СР) и месту, где находился ваш автомобиль, будут установлены адрес штрафстоянки и причина эвакуации.

Чтобы забрать автомобиль с штрафстоянки необходимо:

  • действующее водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства (СОР);
  • действующий полис ОСАГО (если полиса нет или срок страхования закончился, необходимо оформить новый). В случае невозможности оформления ОСАГО (автомобиль неисправен) в ГИБДД необходимо прибыть с водителем эвакуатора.

Документы на автомобиль необходимо предоставить в отделение Госавтоинспекции, где инспектор выпишет постановление об административном правонарушении, ставшем причиной эвакуации автомобиля, и разрешение на выдачу транспортного средства со штрафстоянки.

Предъявив работнику штрафстоянки данное постановление с документами на автомобиль, вы получите квитанцию на оплату эвакуации и хранения транспортного средства (согласно действующим тарифам).

В случае нахождения документов в эвакуированном автомобиле путь возврата станет длиннее. Сначала необходимо посетить штрафстоянку и забрать документы.

Срочные новости в нашем Telegram