В Петрозаводске металлические контейнеры для мусора заменят на пластиковые
Daily News

В Петрозаводске металлические контейнеры для мусора заменят на пластиковые

Много жалоб поступает от жителей Петрозаводска на состояние площадок, на которых расположены контейнеры для мусора. Это стало темой недавнего совещания, которое провела Галина Ширшина. Сейчас в городе вывозом мусора занимаются несколько организаций, среди них — муниципальное учреждение «Автоспецтранс», ООО «Озон», ООО «Экосервис», ООО «УК «Стандарт», ООО «Апрель». Всего лишь треть мусорных контейнеров подведомственны «Автоспецтрансу». На некоторых площадках и вовсе размещены контейнеры, обслуживаемые разными мусоровывозящими организациями, что зачастую усложняет предъявление претензий в случае наличия мусора на площадке.

Как сообщил директор МУП «Автоспецтранс» Александр Утту, сейчас заключено трехстороннее соглашение между «Автоспецтрансом», «Экосервисом» и «Озоном», которое предусматривает распределение обязанностей по вывозу мусора с площадок, на которых установлены контейнеры нескольких организаций. Другими словами, за каждой компанией закреплен ряд контейнерных площадок, с которых эта организация вывозит крупногабаритные отходы и осуществляет уборку 5-метровой зоны вокруг неё.

Сложности могут возникнуть лишь в том случае, когда на одной площадке установлены как металлические, так и пластиковые контейнеры – для их очистки требуется разная техника. Сейчас металлические контейнеры есть как у «Автоспецтранса», так и у «УК Стандарт». Александр Утту сообщил, что муниципальное предприятие ведет работу по приобретению 110 пластиковых контейнеров на замену металлических.

Галина Ширшина также поручила разместить на сайте администрации Петрозаводска таблицу, по которой любой горожанин может увидеть, какая организация несет ответственность за выполнение тех ли иных работ на конкретной площадке. Такая информация будет размещена на этой неделе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings