В Петрозаводске многодетным семьям дали участки в глухой местности, куда даже не доехать
Daily News

В Петрозаводске многодетным семьям дали участки в глухой местности, куда даже не доехать

участок многодетные семьи

Еще в 2013 году на четвертом километре Лососинского шоссе в Петрозаводске выдали участки многодетным семьям и инвалидам. Но за эти пять лет семьи так ничего и не смогли здесь построить. К участкам нет даже дороги: добраться до участков можно только тогда, когда земля подмерзает, да и то только на тракторе. Между тем за пустующие участки владельцы платят немаленькие деньги. За пять лет размер арендной платы вырос в три раза! В год многодетные семьи и инвалиды вынуждены платить по 8 тысяч рублей.

 

участок многодетные семьи

За эти пять лет куда только не обращались владельцы участков! Отовсюду приходят ответы, что в бюджете Петрозаводска нет денег на инфраструктуру.

У многих заканчиваются сроки аренды и не факт, что сроки будут продлены. Строительство-то не идет. Мэрия ничего не делает и делать не хочет. По закону инфраструктура должна быть, но когда в законах не говорится, — говорит петрозаводчанин говорит Владимир Евцихевич. — На протяжении вот уже 5 лет нами написаны стопки писем в разные структуры. ответы больше похожи на отписки, и все чаще напоминают уже ставшей крылатую фразу «Денег нет, но вы держитесь». Вот только не давно губернатор  Артур Парфенчиков торжественно рассказывает о грандиозном строительстве причала для яхт вблизи частной турбазы и на деньги правительства. Бизнесу же надо помогать! Инвестиционную  привлекательность региона надо повышать! Давайте поставим на весы бизнес и человека! Весы перевешивают в сторону бизнеса, так получается! И все таки деньги есть, когда надо, они находятся.

Только недавно в районе провели электричество по госпрограмме. Владельцы участков заплатили за подключение от столба к дому.

Сами скинуться на дорогу семьи тоже не могут: строительство только грунтовой дороги обойдется в 9 миллионов рублей. Снижать арендную плату для владельцев земли в мэрии отказываются.

— Когда нам только  выдали участки, там еще был лес, и мэрия запросила по 200 тысяч рублей за аренду в год. Мы обратились в суд. В итоге получилось 8 тысяч в год. Всего в районе 500 участков. Если почитать за 5 лет, то выйдет приличная сумма, на которую можно было бы уже давно построить дороги, — говорит Владимир Евцихевич. — Есть федеральные программы, по которым можно было бы пробить денег на дороги и инфраструктуру, но, скорее всего, никому не нужно в мэрии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings