В Петрозаводске мошенники обманули четырех женщин за один день: они сделали одну и ту же ошибку
Daily News

В Петрозаводске мошенники обманули четырех женщин за один день: они сделали одну и ту же ошибку

Сразу четыре жительницы Петрозаводска в течение одних суток стали жертвами дистанционных мошенников. Все женщины сделали одну ошибку — стали разговаривать с лжесотрудниками банков.

Первой в полицию обратилась 57-летняя петрозаводчанка. Она рассказала, что ответила на телефонный звонок с номера, который начинался на +7-495-… Собеседник представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Когда женщина сказала, что у нее  нет карт этого банка, нисколько не смутился и якобы переключил ее на «горячую линию» того самого банка, в котором она обслуживается. Петрозаводчанка сообщила реквизиты карты, назвала пароли из поступивших ей СМС-сообщений и потеряла 16 тысяч рублей.

Потери ее 39-летней коллеги по несчастью оказались серьезнее — 32 500 рублей с кредитной карты. Их женщина также перевела мошенникам после телефонного разговора. В тот же день 29-летняя жительница Петрозаводска лишилась 21 000 рублей, после того как сообщила неизвестному  телефонному собеседнику, выдававшему себя за сотрудника банка, реквизиты карты и пароли из сообщений. Следующей потерпевшей оказалась 51-летняя женщина, которая после разговора с лжесотрудником банка перевела через банкомат 54 000 рублей на неизвестные ей счета. Телефонный собеседник пообещал ей, что таким образом она обезопасит свои средства.

Полиция Карелии неоднократно предупреждает, что единственное правильное действие при поступлении звонков о проблемах со счетами, списаниях или попытках защитить карты от мошенников — прекращение разговора. Если вы сомневаетесь в безопасности своих карт и счетов, перезвоните в свой банк по официальной «горячей линии». Самостоятельно проверяйте по официальным каналам сообщения о якобы происходящих подозрительных операциях по вашим картам и счетам. И главное — никогда и никому не сообщайте пароли из СМС-сообщений, которые поступают из банка!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings