Daily News

В Петрозаводске мошенники обманывают таксистов под видом сотрудников ФСБ

Петрозаводский таксист рассказал о случаях мошенничества в соцсетях. Он предупредил, что если вызов идет на адрес, где расположены государственные учреждения (МВД или ФСБ), то стоит быть особенно внимательными. 

Мошенники действуют следующим образом: делают заказ от правительственного здания, а позже перезванивают и просят купить шампанского или кофе, так как у начальника юбилей. А потом сыплются еще просьбы, в числе которых перевести несколько тысяч на телефон.

— Уважаемые таксисты, предостерегаю вас от мошенничества, если вас вызывают на адрес где расположено например здание ФСБ (на Андропова 5) или МВД (на Курганском проезде), а заказ до аэропорта Бесовца. Чуть позже вам перезванивает клиент и просит вас купить бутылочку шампанского, баночку кофе и коробочку конфет, так как у его начальника юбилей, а он за эту услугу доплачивает к заказу тысячу рублей. Потом, когда вы все это купите, он попросит по сценарию положить 2000 тысячи на телефон с началом цифр 999. Сразу посылайте! Не видитесь — развод чистой воды, — написал мужчина

Яркая Карелия в нашем Instagram